Eugene Ilchenko (diser) wrote,
Eugene Ilchenko
diser

Category:

Buenos Aires




Съездили в гости к alexseyk. Subj оказался огромным городом, прогулки по которому занимают гораздо больше времени чем планировалось. БА в какой-то степени понравился. Жаль что лететь туда долговато и дороговато. Аргентина регулирует цены на самолеты и не дает авиакомпаниям опускать их ниже какого-то предела.



В самом начале пребывания весь БА был в тумане и дожде.









Floralis Genérica. Теоретически лепестки должны закрываться на ночь, работая на солнечной энергии, но в начале весны энергии видимо маловато, ни разу не видели цветок закрытым.







Местное кладбище для особо избранных. В мавзолеях гуляют кошки, не знаю забираются ли они еще и в деревянные яшики ;-)







Океанский залив в БА коричневый, благодаря втекающей реке. Прозрачную воду не удалось найти даже проехав от БА в сторону океана три часа. На фото - рыбацкий клуб.




Граффити в БА везде. На стенах, машинах, метро. На фото - улица рядом с туристическим районом San Telmo.




С машинами же интересная особенность. Вроде и столица страны, но новых "крутых" иномарок встречено не было, зато стареньких фольксвагенов - хоть вавилонскую башню строй. Встречены персонажи которые ездят на королах как будто это феррари (пальцы веером, наглость на дороге).




В БА есть первая ветка метро южного полушария. Деревянные вагоны до сих пор на ходу. Окна открываются полностью, двери открываются вручную, в вагонах есть большие, старые, помутневшие зеркала.







Мясо... Перед поездкой в Аргентину все нам говорили: "ну уж мясо там будет отличное". Действительно, местами оно отличное, но за цену в два раза большую чем в штатах (как в ресторане ниже). В большинстве же мест стейки оставляют желать лучшего. Самый лучший стейк был из японской говядины %-\




Для справки записал перевод названий мяса. Filet Mignon тут обозначает что-то другое нежели настоящий филе миньон.




La Boca. Район заселен художниками и артистами, что отражается на стенах. На самом деле раскрашивать стены начали портовые рабочие сто лет назад, но сейчас ввиду почти полного отсутствия порта рабочих нет, зато вовсю гуляют туристы.













В трех кварталах отсюда гулять было уже страшно, фотоаппарат доставать тоже. Начало района сфотографировал на айфон, дальше и его, под взглядами жителей, вытаскивать не особенно хотелось %-\




Танго на улицах было не много. Ранняя весна, холодновато.




Центр БА практически не фотографировал, он похож на половину европейских городов. Одна особенность - через весь центр проходит самая широкая улица в мире, Avenida 9 de Julio. 7+2 линии в каждую сторону, квартал шириной, за один раз перейти получается редко :)

Скоро продолжение
Tags: photo, travel, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments