?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Peru: Sacred Valley - Eugene Ilchenko
diser
diser
Peru: Sacred Valley




Побывать в Южной Америке и не съездить в Мачу Пикчу было бы потерей времени, поэтому поездка в Перу планировалась сразу. В основном наше знакомство с этой страной ограничилось районом т.н. Священной Долины. Ольянтайтамбо, Урубамба, Агуас-Калиентес, Куско, ну, и разумеется само "новое чудо света" - Мачу Пикчу. Последние два будут в отдельном топике, иначе фотографий слишком много.


Прилетев в Куско нам надо было на такси добраться до Ольянтайтамбо, до которого ехать часа полтора. Поторговавшись за цену и сбив её в полтора раза, мы попали... в частное такси, с пересадкой на окраине города. Предварительно я начитался историй как кидают и раздевают туристов, так что были настороже. Когда нас завезли на окраину и попросили выйти из машины, напряглись мы изрядно.




К радости, всё прошло без проблем и в Ольянтайтамбо (Ойантайтамбо) мы погуляли сутки. Довелось попробовать жареную морскую свинку и стейк из ламы.












Первые признаки местной одежды появились еще в аэропорту столицы (Лима), но фотографировать как-то не удавалось. Далее будут появляться время от времени. Народность называется Кечуа. Наряда два. Праздничный - женщины одеваются в шляпки-тарелки и разноцветные платья (чаще всего красные, либо синие), а так же обыденный: коричневая шляпа с полями, невыразительный фартук, и часто мешок непонятно с чем за спиной.
Интересная особенность Перу: Кечуа (индейцы) чаще всего бедные, а внешне заметно отличающийся испано-тип позажиточнее. "Испанотипы" до этих мест практически не добрались.






В городе тоже остались постройки Инков с башнями и сельскохозяйственными терассами на горах.










Из города мы сделали вылазку в соляные резервуары Инков, которые до сих пор используются для добычи соли, а так же на место археологических раскопок. Тёмные пруды для технической соли, белые для съедобной.


















Ученые до сих пор спорят для чего же были использованы подобные терассы, но большинство сходится на мнении о селькохозяйственном предназначении.



И примерно так там выглядят обычные деревеньки вдалеке от туристических троп.



Tags: , ,

6 comments or Leave a comment
Comments
alexseyk From: alexseyk Date: October 2nd, 2012 10:39 pm (UTC) (Link)
http://en.wikipedia.org/wiki/Sacsayhuam%C3%A1n
вот сюда вот хотелось заглянуть еще после просмотра альтернативщиков
( http://lah.ru/mast/film3.htm )
и прочим местам ...
короче надо повторить :)
diser From: diser Date: October 2nd, 2012 10:44 pm (UTC) (Link)
Да там много где можно побродить.
"Древняя крепость Ольянтайтамбо"... хммм. получается зря не заглянули?
From: bear_beer Date: October 8th, 2012 12:18 am (UTC) (Link)
Жека, а откуда в гора солевой раствор берут для выпаривания?
Там солёные источники есть?
diser From: diser Date: October 8th, 2012 12:33 am (UTC) (Link)
Да, из под земли солёный родник бьёт, они его направляют в эти земляные коробки, выпаривают, собирают соль. Откуда родник постоянно вымывает эту соль чтобы притащить сюда, не сказано.
ruriktochkase From: ruriktochkase Date: November 18th, 2012 01:22 am (UTC) (Link)
Откуда родник постоянно вымывает эту соль чтобы притащить сюда, не сказано.
- - -
interesno & zagadochno...
ruriktochkase From: ruriktochkase Date: March 11th, 2013 10:43 pm (UTC) (Link)
kogda vspominajesh o tom chto odnim iz osnovnyh bogatstv torgovogo sindikata "Hansa" byla imenno sol', ponimajesh chto oni by postoralis' kakim-to obrazom eto mesto unichtozhit' :)
6 comments or Leave a comment