diser (diser) wrote,
diser
diser

Categories:

Iguazu Falls




Вторым большим выездом из Буэнос-Айреса была поездка на Iguazu Falls, еще одно "новое чудо света". Водопады расположены на границе Аргентины и Бразилии, а в нескольких километрах по течению реки еще и граница Парагвая.
Так как каждая страна пытается заработать, парка два, с западной стороны Аргентинский, и с восточной Бразильский. Пришлось разбить прогулки на два дня, иначе охватить оба парка невозможно.
Водопадов на самом деле много, аж 275 штук, но главный один - "Горло Дьявола", в который вода низвергается с трех сторон. В брошюрке было написаное что во всем комплексе в секунду падает примерно 6500 кубометров воды, а максимальный зарегистрированный поток 12800 кубометров. Жена Рузвельта, увидев водопады, сказала "бедная Ниагара".
Тропинок и обзорных площадок огромное количество, виды на те же водопады очень часто отличаются, особенно еще и в разное время суток, в общем, ниже на фотографиях много воды :)


С Аргентинской стороны имея хороший зум можно было сфотографировать и Бразильскую:




Живности было много, особенно умиляли coatí (обыкновенная носуха), что-то енотообразное, гуляющее везде, пытающееся спереть еду со стола и сумки у посетителей. Другие представители фауны еще будут ниже.










Под некоторые маленькие водопады заезжают лодки с туристами.



















Посреди дня оказалось что в один объектив попала капля воды, много фотографий пришлось выкинуть. Пятнышко было как на этой, а то и ещё заметнее:




Само горло сфотографировать так, чтобы было видно воду с трех сторон, сложно. Пожалуй с вертолета было бы неплохо. На этой фотографии вроде видно откуда льётся вода.







Бабочек летает море, причек охотящихся за ними тоже. Рука не моя :)




Встречаются даже с прозрачными крыльями







Панорамка, на самом деле река течет ровно.
















На второй день после водопадов зашли пешком в Парагвай, но об этом попозже. Фотографий правда не будет :)
Tags: photo, travel, фото
Subscribe

  • RTFM

    Originally posted by freevillage at RTFM Если это не молитва против кого-то или чего-то, а подлинная молитва, где единственный враг…

  • Вопросы по географии

    Несколько вопросов: Какая самая большая страна в мире? Какие две страны находятся на большом полуострове на северо-западе России? Что растёт на этом…

  • В.Чуров доволен видео

    Не то чтобы я следил за обстановкой в Астрахани или хоть как-то переживал за Шеина, но http://top.rbc.ru/politics/20/04/2012/647408.shtml "Говоря…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments