Колорадская шмаль



И опять про выборы 6-го ноября. Теперь ещё интереснее :)

С 2005го года в Денвере разрешено при себе иметь марихуану до одной унции (~28грамм) лицам достигшим 25-ти лет. В то время это был первый большой город в США разрешивший такую вольность. Увы, продажа марихуаны не была отрегулирована, да и законы штата, как и федеральные, запрещали владеть и пользоваться марихуаной если нет справки от врача. Получается если попался в руки Denver Police, то ничего страшного, а если в руки State Patrol или федералам, то хреново. Тем не менее, врачи стали раздавать справки направо и налево, судя по количеству открывшихся забегаловок "медицинской марихуаны".

6-го ноября, одновременно с выборами президента США, в Колорадо будет проводиться референдум за разрешение на владение и пользование марихуаной для лиц достигших 21го года. При этом уже будет нормально регулироваться и продажа.

Если пройдет, Денвер станет Амстердамом США.

Iguazu Falls




Вторым большим выездом из Буэнос-Айреса была поездка на Iguazu Falls, еще одно "новое чудо света". Водопады расположены на границе Аргентины и Бразилии, а в нескольких километрах по течению реки еще и граница Парагвая.
Так как каждая страна пытается заработать, парка два, с западной стороны Аргентинский, и с восточной Бразильский. Пришлось разбить прогулки на два дня, иначе охватить оба парка невозможно.
Водопадов на самом деле много, аж 275 штук, но главный один - "Горло Дьявола", в который вода низвергается с трех сторон. В брошюрке было написаное что во всем комплексе в секунду падает примерно 6500 кубометров воды, а максимальный зарегистрированный поток 12800 кубометров. Жена Рузвельта, увидев водопады, сказала "бедная Ниагара".
Тропинок и обзорных площадок огромное количество, виды на те же водопады очень часто отличаются, особенно еще и в разное время суток, в общем, ниже на фотографиях много воды :)

Collapse )

Peru: Machu Picchu




Главная цель поездки в Перу, безусловно, был город Мачу Пикчу. Добираться непросто, попасть тоже.
Добирались примерно так: самолет (4 часа) -> самолет (1 час) -> такси (полтора часа)-> поезд (два часа) -> автобус (20 минут).
У подножия Machu Picchu расположен городок Агуас-Калиентес. До него добраться можно только на поезде, либо четыре дня пешком. Автомобильной дороги нет, аэропорта тоже.
Билеты на поезд желательно покупать заранее, дают даже купить онлайн, но потом нужно уже в стране найти пункт подтверждения покупки, показать кредитку, и получить действительные билеты. Билет же в сам МП оказалось онлайном купить невозможно (перестали принимать visa из-за многочисленных фальсификаций), пришлось заказывать через гостиницу, отправлять им заранее деньги через western union. Билеты тоже разные, просто парк; парк и пропуск на одну гору; парк и пропуск на другую городу. Мы выбрали подъем на гору в 7 утра и не пожаели. В 10 утра было намного жарче.

Collapse )

Peru: Sacred Valley





Побывать в Южной Америке и не съездить в Мачу Пикчу было бы потерей времени, поэтому поездка в Перу планировалась сразу. В основном наше знакомство с этой страной ограничилось районом т.н. Священной Долины. Ольянтайтамбо, Урубамба, Агуас-Калиентес, Куско, ну, и разумеется само "новое чудо света" - Мачу Пикчу. Последние два будут в отдельном топике, иначе фотографий слишком много.

Collapse )

Buenos Aires




Съездили в гости к alexseyk. Subj оказался огромным городом, прогулки по которому занимают гораздо больше времени чем планировалось. БА в какой-то степени понравился. Жаль что лететь туда долговато и дороговато. Аргентина регулирует цены на самолеты и не дает авиакомпаниям опускать их ниже какого-то предела.


Collapse )

51й штат

Мало кто знает, но одновременно с ноябрьскими выборами президента, в одной из "территорий США", Пуэрто-Рико, пройдет референдум по отношению граждан к возможному присоединению к США в виде 51-го штата. Если референдум пройдет "за" присоединение, он довольно интересно будет смотреться на фоне возможного выхода UK из ЕС.

С другой стороны, на этом же референдуме будет рассматриваться и вариант выхода PR из под контроля США. Такой исход кто-то может рассмотреть в контексте с грядущим вступлением Хорватии в ЕС :)

Шансов на выход мало, жители PR пока не рвутся терять статус граждан США. Но и судя по прошлым референдумам в PR, шансов на присоединение не много.

Как много в жизни интересного

На тему http://top.rbc.ru/society/13/08/2012/664223.shtml, и всё это действительно существует:

- Союз православных юристов
- Ассоциация православных экспертов
- Союз православных женщин
- Общество православных врачей
- Ассоциация издателей православной литературы
- Объединение православной молодежи
- Ассоциация православных молодёжных клубов
- Общество православных психологов
- Общество православных педагогов
- Союз православных офицеров
- Союз православных предпринимателей

Почему бы не создать
- Союз православных брегетоносцев
- Ассоциация православных мейбаховодителей
- Объединение православных нанонедвижимостивладельцев
- Общество православных машиномоек

Это пост о выборе названия организации без наезда на РПЦ. Наверняка оная не в курсе использования "®". "Православные юристы", "офицеры", "врачи" и "эксперты"? Как это соотносится с их профессиональной деятельностью?

Dear NASA TV, you suck!

Сделали бы прямой виде-поток с посадки, пусть и с задержкой, а так, "Watch Curiosity's Landing" на самом деле оказалось наблюдением за наблюдающими за посадкой. Причем сами наблюдающие ведь, в составе 40 человек, ничего не делают. Как-будто от них что-то зависит с 10-ти минутным-то отставанием. Зато каждый на своём месте, деловито переговариваются.

Стоило ли делать из мухи слона событие? Марсоход не первый и не последний. 7 минут ужаса придумали, тоже мне.

olympics opening ceremony

Теоретически у нас могли бы показывать прямую трансляцию начиная в два дня. С удовольствием посмотрел бы.
Вместо этого уже закончившееся открытие начнут показывать вечером, и еще один раз с часу ночи до четрех утра, когда в Лондоне уже первые состязания закончатся. Страстно люблю мудаков в NBC.